Venecia es una ciudad
maravillosa e inolvidable. es una ciudad única en el mundo y completamente
diferente al resto, un lugar especial que hace que todo el mundo se enamore
de ella.
Es un conjunto de 120 islas unidas por
puentes. Desde Mestre se puede llegar a Venecia por el Puente de la Libertad que lleva hasta la Piazzale Roma.
Si llegan a Venecia por
avión, desde el aeropuerto Leonardo Da Vinci se puede acceder a la ciudad por
medio de lanchas que te acercarán a Piazzale Roma, la entrada a Venecia.
Si llegan en tren (desde
Roma u otra ciudad italiana) arribarán a la estación de Santa Lucía y por medio
de un vaporetto se acercarán al corazón de Venecia, la
Plaza San Marcos. Les sugiero la línea 1.
Los boletos para los autobuses una vez adquiridos se validan en las máquinas
que se encuentran en las estacionesw antes de acceder a los vaporetos. Hay billetes
por 1, 2 o varios días.
Venecia se puede recorrer
íntegramente a pie, siguiendo las indicaciones que se encuentran en las paredes
de los edificios que permiten recorrer sus impresionantes monumentos y
edificios sin perderse.
Periódicamente suele subir
el nivel del agua (Aqcua alta) por lo que las autoridades colocan pasarelas
para que se pueda caminar por las calles por lo que les sugiero llevar zapatos
adecuados para ello.
Los autobuses de la ciudad
son acuáticos, los famosos vaporettos que permiten recorrer la ciudad y las
zonas cercanas. La línea 1 recorre íntegramente el gran canal donde la vista es
insuperable e incluso te acerca hasta el lido (la playa) de Venecia, allí donde
se realiza el famoso festival de cine de Venecia. No deben perderse el Lido de Venecia
y sus magníficas playas de aguas cálidas en verano.
La Plaza San Marcos con la catedral de San Marcos es la zona más hermosa y más tradicional.
La catedral es una obra de arte y te resultará inolvidable.
En la zona del Rialto, por
las mañanas, se suele instalar un mercado de productos típicos y regionales que
vale la pena visitar.
No dejes de probar la “Pizza
al taglio” es una forma de comida rápida italiana. Normalmente
son porciones de pizza “al corte”
desde bandejas rectangulares en pequeños locales. También se pueden
encontrar porciones clásicas triangulares y las variedades son la Pizza
Bianca
(blanca), Pizza Rossa (con salsa de tomate) y la clásica Margarita.
El genio de la creación pizzera ha producido también una infinita variedad de
combinación de ingredientes en las pizzas al taglio, adaptándose a los
regionalismos de sabores en toda Italia.
Con respecto al helado, no
debe olvidarse que el helado es originario de esta zona de Italia. El helado de
esta ciudad es considerado uno de los mejores del país. Las heladerías o como
se dicen en italiano las gelaterie, sirven muchos sabores de temporada e
incluso algunos únicos de la zona del Véneto. Los venecianos y, los italianos
en general, comen helado todo el año, a menudo mientras dan un paseo por la
tarde.
Las heladerias más famosas en Venecia son, Paolin , Il Doge , Nico o la Boutique del Gelato, entre otras.
En relación a los clásicos
paseos en góndola, son muy caros, suelen costar alrededor de 100 euros y son extremadamente cortos, trata con
el gondolero previamente el recorrido que , duración del paseo y el precio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario